目前日期文章:201001 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

"慾望"讓人有無限的想像,這股力量將帶領你進入天堂或者是地獄?

帕那1.jpg

帕纳大師開啟了通往"慾望世界"的門,在那裡,魔鬼利用人們內心的慾望製造不同的綺麗世界,貴婦看到名牌皮包與高跟鞋、小男孩沉浸在遊樂園裡、東尼(希斯萊傑)爬上梯子只爲追求雲端的名與利,繽紛的景緻隨著慾望高漲而千變萬化,最後魔鬼給予選擇,錯誤者將墜入地獄。原來魔鬼一直存在,他給予帕纳大師滲透人心的能力,其實也只是為了得到貪漤的靈魂,而帕纳大師呢?終其一生爲自己的慾望在打賭,爲長生不死、爲青春與愛情、爲血濃於水的親情,只是這一切皆在魔鬼的掌握中,這是帕纳自己選擇的路,從一千年前與魔鬼第一次見面時,早已被邪惡慾望玩弄於股掌間。而"東尼"呢?他代表謊言、諂媚、背叛、野心,這足夠左右一個人的心思,牽引靈魂選擇重生與毀滅。

kekiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1020820.jpg

 

養机場

kekiy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    跟朋友聊天時提到最近被Jude Law的那抹笑容電到,對他昔日作品起了莫大的興趣,經過推薦後看了這部愛情喜劇" The Holiday"。

    故事描述兩位女主角因為情傷決定遠離已習慣生活去渡假,在洛杉磯的卡麥蓉狄亞透過網路找到位於英國鄉村的房子,並與房子的女主人凱特溫絲蕾"換屋"。在英國小屋裡,卡麥蓉迪亞與裘德洛(凱特溫絲雷的哥哥)在一夜情之後逐漸認識對方;在洛杉磯的凱特溫絲雷卻忘不了持續糾纏他的變心男友,新鮮的生活與新鮮的朋友讓他走出自我,誠實面對內心深處的自己。

    看起來就像一般的愛情故事,不過這部情人節前夕上檔的電影卻獲得不錯的評價,當然~跟大家一樣吸引我的除了男女主角外,還有"換屋"的題材,一成不變的生活模式的確讓人厭煩,如果可以,自己是否也有勇氣去體驗與嘗試另一種不同以往的人、事、物呢...或許對人生會有不同的體認吧!

kekiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有陣子一直想吃港式飲茶,但是身旁喜歡港式小點的人卻不多,因此"揪"了很久皆不成團,

剛好遇到曹小闢生日(居然是遙遠的11月呀),嚷著要請他吃飯的我就近選了這家餐廳,

他疑惑的問我該不會是想吃很久了吧,呵~心機被看穿後反到有點尷尬,好東西要找好朋友一起體驗嘛!!

kekiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

明森 宇治抹茶‧咖啡手作

台中市西區存中街161巷1號

04-23756262

kekiy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1020143.jpg

 

匠屋燒肉 SHO YA

kekiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

      福爾摩斯披著斗篷戴著帽子的形象深植人心,這位經典人物也多次被翻拍搬上大螢幕,此次編劇以全新角度來打造不同以往的故事,一位是玩世不恭、頹廢髒亂的偵探福爾摩斯,一位是重情義的醫生華生,在偵辦連環兇殺案時抽絲剝繭、有條不紊的尋找真相,其中過程驚險刺激,十分精采。

       福爾摩斯是一部娛樂效果十足的電影,由小勞勃道尼來詮釋這位英國腔超重的偵探超合適的(腔調重到我聽不太懂),想必下過很大的功夫,而裘德洛飾演的華生與福爾摩斯的拌嘴畫面也是電影笑點之一,深厚的情感讓我忍不住大嘆他們兩人一定不單純,電影步調很快,毫無冷場,絕對是值得買票進場的好片。

        不過故事顯然未完,幕後的主謀教授尚未現身,好期待福爾摩斯第二集。

kekiy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

      2009年底最受矚目的電影非"阿凡達"莫屬了,延續2012的環保議題,"阿凡達"將場景拉到遙遠的潘朵拉星球,當地球資源消耗殆盡,科學家爲取得潘多拉星球發現未開發的能源,進而開啟以纳美人與地球人基因混合培養"阿凡達"的阿凡達計畫。

      爲取得在潘朵拉這顆美麗的星球上存在的資源,軍方與科學家兩派人馬分別站在不同的立場來思考,主角因深入"納美人"的生活而對生命有了不同的體驗,其實當一切回歸自然,仔細聆聽大地之母的聲音,大自然給予的回饋必然是美麗溫暖的;然而軍方的強勢破壞導致大自然的反撲又何嘗不可怕,這影射著現實中人類對自然界的掠奪,後果值得深思。

      阿凡達不只是一部"科幻片,潘朵拉星球的美讓人嚮往,尤其是夜晚用平靜的心去看身旁的世界時,我想潘朵拉星球是每個人心中的仙境吧!(至少我陪有看電影的朋友一直說想當纳美人),不過最後的戰爭場景讓人鼻酸,那是整部片的高潮,卻突顯出人類是那麼自私,故事結局雖然是美好的,但過程中的犧牲付出相對龐大,恢復自然與對破壞掠奪者的抗爭像小蝦米對付大鯨魚一般,但只要有心,又何嘗不可為。

kekiy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

面對新的餐廳可以毫不猶豫的走進去嘗試是我最有勇氣的地方,我想。

 

好奇可以殺死貓,當然好奇的我一直享受這種刺激的快感,

kekiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 國父11次革命所留的鮮血恐怕是難以想像的吧!

十月圍城是部描述國父孫中山先生赴港籌畫革命活動引發革命行動的電影,"國父赴港"是故事的主軸,然而打著"逝死保護孫中山"的口號,這部戲的武打內容想必令人期待,只是抱持這種想法而進電影院觀看的人想必大失所望了。

電影前半段鋪陳交織的情感,不放棄革命信念的陳少白、延續父親革命志願的方紅、壯烈有義氣的和尚王復明、忠心護主的阿四等...一個個付出自己的生命就爲了保護身旁的人與對於愛的另一種詮釋,而劉郁白對於李玉堂的承諾與重視,雖死卻得到真正解脫,李玉堂護子心切,兒子還是死在眼前,父親的絕望與無奈令人不禁動容,而沈重陽呢?在最後一刻因為知道女兒的存在而決意正視自己,與其說是保護"先生",倒不如說是為了保護身旁那些自己最愛的人。

kekiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1020454.jpg

登機艙 義大利麵Pasta

台中縣龍井鄕新興路東興巷10號2F

kekiy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

寫了那麼多關於餐廳的文章,朋友依循blog介紹而光顧嘗試,之後所給的評價卻不一,

當然,味覺是如此主觀,每個人的感受總有差異,

東西的好吃與否並非我個人能下結論,如果食物也有尊嚴,它肯定會認同。

kekiy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()